про бедность

как много бедных в этом мире,
и бедностью зияет эта жизнь
но говорю сейчас не о монетах,
я говорю о бедности души.
но искренности ради я признаю,
что далеко сама не ангел я.
я недостатками сама себя терзаю,
себя за них поистине коря.
и в глубине своей души мечтаю
когда нибудь их все искоренить,
чтоб мудрости и истины позная,
любовь и счастье людям подарить.
однако этих бедных слишком знаю,
и бедности их даже не дивясь,
я их спокойно с миром отпускаю -
и пусть их мир одна лишь грязь.
и вот за то лишь их я презираю:
что бедности своей ни капли не стыдясь,
жестокосердия в себе они не замечают,
и выставляют эту бедность напоказ.


Рецензии