Орёл

Впервые нет ветра на старом мосту.
Душа непривычно покойна,
Не требует больше ни капли микстур.
А телу легко и не больно.

Горит горизонт, и румянится лес,
Река разбежалась довольно,
Забросил три удочки сиплый мудрец,
И слышится звон колокольный.

Застыл, и подумав, неспешно пошёл,
Не знаю куда и неважно.
Да чёрт побери тебя, вольный орёл!
И я тобой стану однажды.

Пробилась улыбка на смуглом лице
С одним только словом "Свобода!"
Мой голос уже перешёл на фольцет,
С моста улетаю я в воду.


Рецензии