Межсезонье

           МЕЖСЕЗОНЬЕ

Шёл межсезонною походкою,
Под високосностью, февраль.
Зимой мы ждём весну далёкую,
С дождями зиму нам не жаль.

А межсезонье, как безвременье:
И не вперёд, но и не вспять.
Зима - весной слегка беременна,
Но, от “слегка”, чего нам ждать?

А во дворе на гололедицу
Всё рассыпается песок…
Нам в межсезонье и не верится,
Что до весны один бросок.

Календари - всё неудачные,
От них припрёт, как сатана,
Как прошлозимнее, да мрачное,
Весна, а вдруг и не красна!?

Ну, а пока со стиль - походкою,
Под високосностью, февраль
Шалил особой непогодою,
Нам расставаться с ним не жаль.

           Борис Пермин
              27.02.2020


Рецензии
Да, погодка, та ещё!

Альфия Юдина   27.02.2020 11:03     Заявить о нарушении