Ветка мимозы

Глядел на пушистую веточку,
С желтой, пушистой прически,  волной,
Извечного трепета нежную весточку
Волнующей свежести, каждой весной.

Почему она, а не алая роза,
Стала символом весеннего тепла?
Простая, скромная ветка мимозы,
Покорившая все на свете сердца.

Может жёлтый цвет-прощание с холодом,
В сочетании с зелёным возрождением?
Или в том, что всех раньше в природе
Стать мимоза должна- сердцем цветения.

Так часто даримый любимым женщинам
В дни, когда наступает весна,
Почему с весной цветок этот повенчан?
В чём смысл женственности цветка?

Понял- в простоте смысл мимозы женственности,
Не в красивости- в  гармоничной простоте.
Не в кричащей, а глубокой женской нежности,
Во всей её внутренней, золотой красоте.


Рецензии