Улавливая шорохи сатина...

В зашторенных нишах укрыты от взоров
Ажурные образы будущих строк,
Под лампой ночной приберёг разговоры
Упавший на лоб золотой завиток…

Там некто улыбку шлифует губами,
Уже приготовив историй мазки,
Где теплится сердца горячее пламя
И робкие пассы изящной руки…

Порой проникают в Порталы поэты
И молча вздыхают, за шторы взглянув,
Где движутся плавно в тенях силуэты,
Где тайна колышет крылами Луну…

Кому-то достанется свитков котомка,
Иные зажмут две страницы в руке…
Сомкнётся за нами миров перепонка,
Но этот визит сохраним в уголке…

И будем писать вдохновенно ночами,
Февральскую вьюгу забыв за окном,
И шорох сатина поймав за плечами,
Поправим две пряди задетых крылом…

Запахнет ириской и сваренным кофе,
И близких боясь в этот час разбудить,
На кухне ночной кофеварка растопит
Знакомые чувства хранящие нить

К чему-то волшебному меж облаками,
К чему-то доступному нашим сердцам,
И пусть назовут за глаза чудаками
Простых провожатых к заветным Мечтам…



Музыка Cocogroove- Caribbean Secrets...


Рецензии