К... Напрасно прозою своей

Напрасно прозою своей
Меня ты тискаешь доныне –
Я неутешен, друг, ей-ей...
Скажи-ка, милый мой, Марине,
  Что сердцу нет её милей.

Одной душе моей покой
Найти бы в этом чудном мире,
Но нет! – хожу я сам не свой! –
Такой вот преданный весь лире! –
  Поэт и демон молодой!


Рецензии