Он приедет

Он приедет. Она, как котенок, опять
Опустится на плечо.
Ей не нужно, кстати, многого знать,
Лишь, что сердце его горячо.

Всё еще горячо. После стольких лет.
После стольких порывов души…
Видеть в глазах его теплый свет,
Которым она дорожит.

Она, уткнувшись ему в плечо,
Подумает: «Грустен опять»,
Но побоявшись об этом спросить,
О своем начинает болтать.

Он повеселев от рассказа
О том, как она сходила в кино,
Ещё крепче ее к себе прижмёт,
Шёпотом: «Всё моё».

Она это знала. Она знала всё.
И нежно коснувшись спины.
Сказала тихо: "Конечно твоё",
Так дожили они до весны.

Но вскоре жизни растопит капель.
Мир краше стал и добрей.
Но никто не знает наверняка.
Кто из них догорит быстрей.

               


Рецензии