Неслучайная бессвязность

Два человека несимпотных ---
Никто ж за это не осудит.
Две линии, как асимптоты,
Сбегутся ль на ладони судеб?

Задача, математик высший,
Не может быть твоим уделом ---
Узор мечты надеждой вышит
За бесконечности пределом.

Поймут лишь комнатный физалис
И слёз кукушкиных часы,
Зачем две линии сбежались
Коту сметаной на усы...

Быть может, снова разбегутся ---
Никто ж не знает, кто, куда...
Но в обществе блюдут, пекутся ---
Мораль с духовочкой стыда.

Стоят, как с вилами над чаном...
От плоти же творится плоть.
Все связи вяжутся случайно,
А выбирает сам Господь.

Так бабка надвое сказала,
Как бы лопатой на воде.
Те двое --- с одного вокзала ---
Так и не встретились нигде.
20.02.2020


Рецензии
Я тащусь, ей-богу
Классно написано
Апплодирую!

А вот в геометрии Лобачевского параллельные линии пересекаются...

Андрей Нарочный   05.04.2021 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю, товарищ поэт.

Юрий Геймор   14.04.2021 07:43   Заявить о нарушении