Владимир Панов Зрелость

Пусть не бывал в чужом краю
И не бродил по белу свету -
Мне биографию свою
Не втиснуть в куцую анкету.

В анкете просто: по графам -
По датам сверены событья,
Есть даже мелочи, что сам
Уже давно спел забыть я.

А сердце каждый горький факт
Учло, как летописец строгий,
Зарубцевавшийся инфаркт
Само в свои вписало сроки.

Порою жизнь и зло несла
(Ведь свет всегда шагает с тенью).
Случалось, лодкой без весла
Куда-то плыл я... по теченью.

Но нет удачи без труда,
И, не пеняя на усталость,
Я, как друзей, ценю года -
Жаль, что немного их осталось.

И каждый день, что прожит мной,
И те, что впредь прожить придётся -
Сольются пусть в дали одной,
Что доброй памятью зовётся.


Рецензии