Вот пришла я на приём...

Вот пришла я на приём
К современному врачу.
В коридоре очередь сижу…
Сестра выходит, говорит
- А вас сегодня в списке нет!
Неделю карточка лежит
Анализы берут и так их собирают,
Что сами забывают,
Что карточка ум них лежит.
Услышав вот такой ответ
К заведующей пошла.
- А что вам делать то ещё!..
Она мне говорит.
Вот при такой работе
Какой же будет вид?
Так к старикам относятся,
Что на портреты просятся.
Вот СКОРАЯ работает! Все тяготы на ней.
Они в момент помогут, от гибели спасут.
На завтра всю работу врачам здесь отдадут.
А врач лекарство выпишет,
Что принимать нельзя ведь Вам уже 77.
И Вы конечно не совсем!.. Но Вам уже пора!
Врач объясняет пять минут как должен тот лечиться,
Ещё сижу, а веры нет… и не пойму где я?
На меня ей наплевать!
Тебя принимают - не видят,
А словами так могут обидеть.
Как гарцуют они перед нами
Только мы остаёмся такими.
Они стариками не будут,
Но встречу со мной не забудут.
Детей я воспитала, и правнуков уж 9, а внуков ровно 6.
Скажите, а защита пожилого человека где-то есть?


Рецензии