В Бологом на местах сидячих

Мы на девять часов бомжи.
Мы на девять часов собаки.
Будто скомканные лежим
В этой душной сухой клоаке.

В этом душном сухом вагоне,
В приглушённом уныло свете.
Только что были на перроне,
А теперь все в одном пакете.

А теперь все в одной коробке,
Как испорченные игрушки.
То покашляем крайне робко,
Покряхтим, как кряхтят старушки.

То небрежно так извернёмся
И, уставшие, будем дальше
Мы стараться поспать немного
В Бологом на местах сидячих.

То потянемся вверх за сумкой,
Чтоб достать себе тихо книжку.
Но для тех, кто сопит так чутко,
Будет это не тихо слишком.

Виновато, пытаясь скрыться,
Вновь утопимся мы в сидения.
Не досталось нам здесь ни сна,
Ни комфорта, ни даже чтенья.

Очень грустно мы встретим солнце.
Остаётся считать минуты:
За замершим большим окном
Видно новые маршруты.

Согревает одна лишь мысль,
Словно рюмка цветного рома:
Совсем скоро я буду чистый,
Совсем скоро я буду дома.

10.01.2019


Рецензии