Дверь на закат

                Ф.К.
Теплее кожи
нагрет был порог,
и дверь открывала закат.
Притулясь к косяку, ты тот день стерёг,
пока пёс прикорнул, восторженностью
утомясь... Над канавой - сад.

Нисходило, котом-лежебокой ласкаясь,
солнце - совсем уж, у ног, - домашнее.
Ты курил - разглаживал память о
другом дне, на тот
похожем.
Похожем и очень страшном.


Рецензии