Эпитафия - стихотворение Сергея Гуля

Гниет здесь плод, созревший к эпитафии,
прискорбный вид не красил лоно блюд -
упаковали, привезли на рафике,
ушел под землю гробик-парашют.

А было время - кожицу румяную
ласкали струи теплого дождя,
с посулами срывали и с обманами,
на трон из стружек нежно громоздя.

При полутьме греховность червоточиной
была сладка, как к чаю - мармелад -
и кто бы знал - все дряблостью закончится
и испарится терпкий аромат?

Одна надежда, остались что-то в семени -
весной все примет теплый чернозем,
росток на воздух вырвется беременно
и гимн "перпетуум..." мы гордо запоем,

впитаем луч, к листам судьбы лоснящийся,
и впрыснем в кровь зеленый хлорофилл,
кипень цветов - призывная, дразнящая -
с куражностью наполнится графин.

Чтоб дальше плыть по морю философскому -
нальем в бокалы этого вина,
настанет ясность и без лишних слов - кому
пыльца соблазна люба и нужна...

------------------

Впервые сей стих был опубликован у Сергея Гуля http://www.stihi.ru/2000/12/18-53


Рецензии