Моросит

В городе изморозь холодит ласково ,
На плечах заморозь. Тоже не болится.
И растекается по очкам краска, вот
Так, что иголки сосны и не колятся...
В городе морось... По городу пешие
Люди бегут, размываясь полосками...
В этом тумане ни скола, ни бреши, ни
Звука.. Всё по акварельному плоское...
Город красиво, причудливо тянется
Вдоль по бумаге, промоченный наглухо,
Мягко и нежно. Так обо что ранится
Ком кровяной стихоплётного лабуха?..
Ласково в городе. Сыро, безветренно.
И никого. Лишь повторная вторость...
Режет так мягко, радушливо, медленно,
Белый висок холодящая морось...


Рецензии