Хорошо, что День рожденья только раз бывает в год

У кого-то всё, как в песне -
У меня ж наоборот -
Хорошо, что День рожденья
Только раз бывает в год!

Вот, представьте, этот день,
Каждый день в теченье года -
Мне подумать даже лень
О трагичности исхода:

Каждый день к тебе приходят
И родные и друзья,
И ты места не находишь,
(И уйти и гнать нельзя)!

День и ночь всё поздравленья,
В телефон, то в дверь звонки
(И советы, наставленья,
И пожатия руки)!

И веселье не по средствам -
Стерлядь, выпивка, икра,
(И с нетрезвыми соседство -
И терпенье через край)!

Каждый день несут подарки,
И их некуда совать,
(Не купил бы что и даром),
И коль дарят, надо брать!

И мигрень от пресыщенья,
И раздувшийся живот!

Хорошо, что День рожденья
Только раз бывает в год!

27.02.2020.


Рецензии
Прекрасный стих Алим.
Но второй катрен выбился из ритма.
Попробуй переставить строки местами.

Николай

Николай Пересмешник   27.02.2020 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Подумаю...

Алим Старков   27.02.2020 11:06   Заявить о нарушении