Снова снег, белый снег...

Снова снег, снова снег у родного порога,
Укрывает леса он, поля и холмы,
Сыпет снег предвесенний, а в сердце тревога
От внезапной таинственной русской зимы…

Забелела земля, побелела дорога,
И всё чудится: если идти и идти,
До небесной сияющей горницы Бога
Человеку возможно по снегу  дойти.

Но и здесь, на Земле,  есть надежда и счастье,
И пускай я не знаю, что будет в конце,
Белый снег в феврале,  как святое причастье,
Принимаю на отческом милом крыльце…

Снова снег, белый снег у родного порога,
Долежит до весны? Я судить не берусь…
Лёгкий снег, как улыбка от Господа Бога,
Осеняет прекрасную тихую Русь…

17:02
27.02.2020
(Фото автора)


Рецензии