На развилке тонких сучьев не удержится пантера

На развилке тонких сучьев
не удержится пантера.
Нету в мире места лучше
для спокойного ночлега.

Из лианов, тонких веток
просто вить себе гнездо.
Попугаи всех расцветок
тараторят об одном.

О ночном прекрасном небе,
об орехах, о змее,
о невидимой пантере,
остальное о себе.

Сучья гнуться, держат тело.
Сверху листья и жуки.
Два банана на последок.
Корки вниз, в траву и мхи.

Ветер обвивает шкуру.
В небе первая звезда.
Да, пантере будет трудно
дотянуться до гнезда.


Рецензии