Милосердие руки

Возможно, жизнь фатально не права -
Кричи, кричи - вселенная не слышит!
Что стоят эти громкие слова,
Когда ты сам, увы, не больше мыши?

Кто скажет нам, как это понимать?
Возможно, кто то жестко нас подставил.
И стоит ли вообще тебе играть,
Когда в игре не существует правил.

Найдется ли лекарство от тоски,
Микстура от простой моральной смерти?
Что стоит милосердие руки,
Когда рассудок твой немилосерден?
2020


Рецензии