Разговор с другом о песне А. Розенбаума Ау

Ты ведь любишь эту песню о счастье,
Странном счастье, что любовью зовется.
Но секрет его умам неподвластен.
И не каждому оно достается.

Я хотела быть любимою тоже,
Как и ты, и он, и этот прохожий,
Все мы ищем одного и того же,
Только вместе быть друг с другом не можем.

Так легко любить кого-то чужого,
Например, тебя, когда ты не рядом,
Но любовь всего лишь сладкое слово, -
Воплощать его в реальность не надо.

Так о чем же эта песенка спета?
А о том, что счастье вряд ли возможно.
Пусть мы все любовью Бога согреты,
Но друг друга мы не любим безбожно.

P.S.=Припев:
Зачем о любви мечтает поэт?
Зачем? В этой жизни все уже было.
Зачем мы ждем того, чего в жизни нет?
Зачем? Кто даст ответ?

2005 г.


Рецензии