24. 2. 2020. Пресвятая Русь

И со школьной скамьи, у ворот.
Мы впитали, зачатки любви.
Пресвятая, Всю Русь бережёт.
И молитвой, её окрапляет.

Дух Святой, над Россией стоит.
Как оплот, добродетели мира.
Пусть суровая жизнь , и наш быт.
Но мы с детства, к нему привыкаем.

И роднее, нам край не найти.
И заморские нравы, нам чужды.
Россияне, храните устой.
Что для нас, сохраняли годами.

Берегите, природу свою.
Колыбель, среди хаоса мира.
Что потом не краснеть, за дела.
То что мы, в данный час натворили.

Воля наша, к победе сильна.
Не сломать, наши русские души.
Испокон, и из века жива.
Наша Родина, Свята Россия.
***
http://www.stihi.ru/2020/01/26/658
***


Рецензии