Дорожные песни

1.
Тихим рассеялись облаком
Звоны волшебного сна.
Снова голодные голуби
Утром сидят у окна.

Снова забота скрипучая
Будет со мною дружить.
Солнца нещедрого лучики
Словно тупые ножи.

Скоблят по полу, по коже ли
Встав у меня на пути.
Знаки расставил дорожные
Кто-то, и надо идти.

2.
Птиц ли рассветное пение
Или же ночь настает.
Ослик с тележкой «терпение»
Долгой дорогой бредет.

Вьется дорога дремучая.
Ослик ушами прядет.
Катит тележку скрипучую
С грузом забот и тревог.

Едет наверно на мельницу
Потом лоснятся бока.
И в невозможное верится
В небе плывут облака.

3.
Поля просторы зеленые
Зеркало речки блестит.
В окна заглянут вагонные
И пропадают в пути.

Поезд скрипит и качается
Воет протяжно гудок.
Время дороги кончается
Вышел намеченный срок.


Рецензии
Песни ваши - песня с названием "жизнь".
Вы здорово пишите и отлично многое прячете между строк, очень мне это нравится!

Наталья Волкова Рыжая   10.02.2024 12:23     Заявить о нарушении
Ваши слова ободряют и придают уверенности спасибо большое.

Вячеслав Сарафанов   10.02.2024 18:05   Заявить о нарушении