Паломничество

Наша жизнь скоротечна, как реки,
Но притока, увы, у нас нет.
Целый век мы шагаем до Мекки
И стремимся исполнить обет.

Истоптав пару сотен сандалий,
Исписав пару тысяч листов,
Прикасаемся к чёрному камню,
Ставим точку, ломаем перо.

После нас остаётся лишь пепел,
Память близких, надгробие, прах,
Но наш дух существует в поэме,
Сердце бьётся как прежде в стихах.


Рецензии