Жизненная тропинка

На улице, ветер, сила урагана!!
А ты, сидишь спокойно дома у дивана.
Думаешь, что новая глава, жизни,
Сама, наступит.
А неудача, грех, ошибка,
Тебя попросту, переступит???

Нет брат мой,
Не так всё в жизни происходит....
Трудно бывает человеку, порой,
С тропинки в лес тёмный уходит!
Но ведь... Все равно,
Человек же, по своей тропинке ходит!
Только сам он выбирает, какая ему подходит....
Лёгкая, или тяжкая,
Гнусная, или грустная,
Долгая, или прыткая!?

Вот какую выберешь ты,
По той и отправишься,
Хоть, вплоть до весны.
Но минус в том, мой друг....
Что порою она находит тебя,
Внезапно, нежданно - вдруг!!!
Да, да, не ты выбираешь свой путь,
А он находит тебя,
Преподносит твою истинную, суть....

27/2/20 Грищук Максим


Рецензии