Как лакмус

Каждый мимо проходящий
Сообщение несёт.
Кто-то "здравствуй" мило скажет,
Кто-то в баню-лес пошлёт.

Проявляемся как лакмус
В ситуациях, местах
Где так сложно улыбаться,
Проще где послать всех нах...

На дорогах, почте, кассе,
В поликлинике, в суде
Всех испытывают в массе:
В гнев войти или стерпеть.

Наблюдаю, улыбаюсь,
И гашу внутри огонь.
"Здравствуй, я не издеваюсь,
Добрый день, прости, изволь..."


Рецензии