430 Некролог самому себе

Не дописан катрен… но предельно без этого  ясно –
не осталось в поэте желаний и капельки сил.
Жизнь безмерно вкусна и как юная дева прекрасна!
Я её посвятил тем кого обожал и ценил.

Больше ноты любви не сплетутся красиво в сонату.
Так был краток их пыл, что буквально мгновенно затих.
Может, в юных сердцах зазвучат серенадой когда-то!
А слова соберутся в ласкающий трепетный стих.

Не печальтесь по мне, жизнь продолжится в детях и внуках!
Просто этот черёд наступил и пора в дальний путь.
Жаль одно – никогда не закончится наша разлука.
На земле без меня станет может грустнее чуть-чуть…

Пусть последний аккорд не поранится нотой фальшивой.
Так хотелось в рассвет сочинить пару свеженьких тем!
Хорошо бы уйти, утром тёплым, немного дождливым.
Да ещё в выходной, чтобы людям – поменьше проблем…

23.12.2018.


Рецензии