Овцеводство марка

Овцеводство – марка края,
Это было так давно,
Превратилось овцеводство
В разношёрстное руно.

Мы сегодня вспоминаем
«Сов.Руно» и «Большевик»
Там такие овцы были,
Мериносы – просто шик.

Были зимние ребята:
Снеговой, Мороз, Бида,
Для народа шерсть растили,
Согревали в холода.

Сейчас стало неуютно
Овцеводству по стране,
Нам зима по барабану,
Начали носить х/б.

Шерсть меняем на вискозу,
С ацетатом свитера,
Но здоровье не обманешь,
Нет здоровья, нет "Ура!".

Как же нам душой согреться?
Как нам нацию спасти?
Чтоб не мёрзли мы в России -
Овец надо  развести!

                23 февраля 2020 г.


Рецензии