И дело не во мне!..

Ты можешь думать обо мне что хочешь,
Ища, нелепо, оправданье – для себя!..
Но я-то знаю, что напрасно ты хлопочешь,
Кляня весь Свет, а не одну меня:

Что холодно тебе и бесприютно,
Что люди смотрят и ведут себя «не так!»,
Что нужен ты бываешь лишь кому-то,
Чей мир такой же, как и твой бардак!..

Ты вправе думать, что и я – такая,
Но это лишь в твоей несчастной голове,
Которая без этого – пустая…
И дело здесь, конечно, не во мне!..


Рецензии