Владимир Панов Свидание

Улыбается луна
В небе круглолицая.
Всем влюблённым не до сна,
И не спит милиция.

Шелестя в саду листвой,
Ветерок волнуется.
Участковый молодой
Шествует по улице.

Не спеша, с вечерних смен
Топают рабочие,
Няньки, труженики сцен,
Грузчики и прочие.

Участковый в полутьму
Смотрит в ожидании.
Тут и девушка к нему
Вышла на свидание.

Честь он ловко ей отдал,
Подошёл пружинисто.
Кто-то издали сказал:
- Хороша дружинница!

Улыбается народ
(Удивляться нечего!):
С милой делает обход
Участковый вечером.


Рецензии