Юный врун

Сидела бабка на печи.
- Мели,мели,мели Емеля,-
Так говорила она Ваньке.
 - Наврал с три короба, поди?

 - Да нет, Кузьминична, один лишь,
Один и тот не до конца,
Намолотить всего успел я,
А ты мне целых три дала.

 - Да ты не слушай его больше,
Наврёт- не дорого возьмёт,-
Сказал Федот, ухмылку корча.
 - Почти юнец, а как он врёт!

 - Да, заливать, смотрю, он мастер,-
Сказал, прищуря глаз, Федот.
 - Пожалуй, нет во всей округе
Того, кто так ещё соврёт.
А ведь поверили вначале,
Но оказалось вовсе зря.
Когда сказал: "Сгорела хата!" -
И дали три ему рубля”!


Рецензии