Динозавр

        ДИНОЗАВР.

              Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2
               
  Много тысяч лет назад,
  Как учёные твердят,
  Жил на свете чудо ЗАВР,
  Под названьем ДИНОЗАВР.

  Жил на свете, не тужил –
  Со зверями не дружил,
  ЗАВР был сказочно силён –
  Обижал зверюшек он.

  Был большущий ЗАВР, как дом,
  С восхитительным хвостом,
  Каждый день зверей он ел –
  Это ж просто беспредел.

  А хвостом ЗАВР убивал
  Всех зверюшек наповал,
  Очень долго мир терпел
  Динозаврский беспредел.

  Как-то звери завелись –
  Биться с завром собрались,
  Всё зверьё вступило в бой –
  Било завра всей толпой.

  Умирая, зверь сказал:
  «Биться с вами я устал»,
  Через сутки умер ЗАВР,
  Этот страшный ДИНОЗАВР,

  Я совет дам малышам,
  Шаловливым драчунам:
  Чтобы счастливо вам жить,
  Нужно драться прекратить.

  Доложу сейчас я вам –
  Драться, это стыд и срам,
  ДИНОЗАВР, плохой был зверь –
  Ты уж мне малыш поверь.

  А сейчас мы все глазеем
  На него в большом музее.

  Забава Путяшная


Рецензии
Чудесное стихотворение про динозавра, Забава.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   10.02.2021 09:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за улыбку

Забава Путяшная   10.02.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.