Не суетись

Не суетись

Горит табло, звенит тревога
Бегу к диспетчеру рысцой
Хим. институт позвал в дорогу
На «Усачевке», район восьмой

Мы встали где-то в переулке
Пошли начальству доложить
Мол, здесь «газовка», ставь задачу
Кого спасать, чего тушить

Горят склады и пахнет серой
И дым как радуга, цветной
А что внутри, нам не известно
Тут надо думать головой

С восьмой литеха молодой
Кричит, чтоб воду подавали
Я говорю, где кладовщик
Чтоб мы проблемы избежали

Но слушать нас не хочет он
И струй уж льется водопад
Рвануло так, что все оглохли
Нас всех отбросило назад

Стоит «начкар», щенком побитым
Боевка вся его в сурьме
Храни нас Бог, от разной дури
Чтоб не купались мы в дерьме

Администрация примчалась
Ты что наделал здесь дружок
Мол, там земельные металлы
И нужен только порошок

Когда к машине мы вернулись
Доску на доме, я  заценил
Морг номер два, на ней светилось
У нас прям нервный хохот был

Ты лейтенант запомни крепко
Чтоб не поймал тебя подвох
Что, суетиться надо только
Когда на теле ловишь блох
25.02.2020г


Рецензии
Если вдуматься, Валерий, то многие ситуации возникают именно из-за дисбаланса в системе принятия решений. Один сбой - и меняется результат в целом. Всегда очень важное, вёрное и точное наблюдение. Время - ресурс уникальный. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми добрыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   28.02.2022 12:46     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Спасибо Антон за поддержку и рецензию.

Валерий Тюлюлин   01.03.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.