Эрмитаж на дому

Эрмитаж на дому

Запах каши сгоревшей и прогорклого масла
Молоко подгорело, еще тот запашок
Микс  ароматов просочился к соседке
И на пульт «01», был тревожный звонок

Успев пообедать, мы в 33 мчимся
Они где-то пашут, мы на вызов второй
Через полкилометра, панорама открылась
Сталинский дом, светится весь красотой

Подъезд посередке, этаж где-то пятый
Старушка соседка еще «02» набрала
Околоточный пусть за порядком посмотрит
Девяносто соседке, вдруг она померла

На этаж подскочили, дверь как у сейфа
Бельгийский замок, на четыре угла
Нет даже щелки, чтоб спичка пролезла
Но у нас ломики, фомки и электропила

Побарабанил морзянкой, в дверь позвонил
Тишина гробовая, из-под двери сочится
Бойцам говорю, будем дверку вскрывать
Там на плите, что-то сильно дымится

Возились, вспотели, погнули два лома
Но вскрывает на раз все, пожарный спецназ
Вошел я и ахнул, тут как в Эрмитаже
Чтоб все перечислить, отдельный рассказ

Отошла в другой мир, старушка графиня
На дести пальцах, бриллиантовый блеск
Изумруды в ушах, сапфиры на шеи
И немного пониже, из платины крест

Еще фотку заметил, у нее в кулаке
На ней барин, усадьба, мадмуазели
Вспоминала лицей и подружек своих
Напоследок наверно, ей душу согрели

Ребята с «02»,держат руку на сердце
 Боссюэ и Кардон, здесь по стенам висят
Нам говорят, вы домой поезжайте
И взглядом не добрым как-то глядят

Проветрили хату и на выход пошли
На  Фламандцев разочек еще поглядели
Чувствую прямо мозгом спинным
Менты сверлят взглядом, но подобрели

Мы тушим квартиры, и уезжаем домой
Что потом происходит, я конечно не знаю
Бывали и жалобы, от разных жильцов
Но это тема отдельная, и я замолкаю

Приходим мы голые, в наш суетный мир
И также уходим, все остается в квартирах
С собой мы не можем забрать ничего
И не важно, в каких, мы щеголяли мундирах
24.02.2020г


Рецензии
Люди живут очень и очень по-разному, Валерий. Уровень благосостояния отличается весьма заметно. За закрытыми дверями квартир и домов существуют закрытые миры, где возможно увидеть такое, что недоступно простому человеку. Только хозяева жизни зачастую не всегда помнят о том, что и им уготована та же дорога меж двумя датами, что и всем людям на земле. Иного не дано. Спасибо Вам за яркие строки!
С глубоким уважением и самыми добрыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.01.2022 23:14     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Насмотрелся на разные квартиры от убогих где кроме матраса ничего не было, до золотых с брильянтовыми вкраплениями, все горят.

Валерий Тюлюлин   11.01.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.