Не трать себя...

Не трать себя на тех, кто
вечно правы.
Кто судит строго, только
не себя.
Их поцелуй, как сладкая
отрава.
Они не могут, искренне
любя,
Простить, внимательно
послушать...
Они решают всё... почти
всегда.
Их гордые и праведные
души,
Как прокуроры личного
суда...

Не трать себя на тех, чьё сердце -
камень,
А их язык, как лезвие
ножа.
На палачей, что сильными
руками
Топор уже подняли,
не спеша...
И никогда не жди от них
пощады.
Всё может измениться в миг
любой...
Они всегда всё делают,
как надо.
И могут растоптать твою
любовь...

27.02.2020


Рецензии