Измерение счастья

ИЗМЕРЕНИЕ  СЧАСТЬЯ

Сколько быть?
Сколько этому быть?
Прилетевшее счастье – в зените!
Нам не нужно его торопить.
Небо прочит – другого не ждите!
Сколько есть…
Не окончен рассказ,
Опечатаны золота слитки.
Чтоб не ждать, поменяю сейчас
Все колёсики нашей кибитки.

Катит к солнцу цветной шарабан.
Тянут кони легко и проворно.
Кто – возница?
А вдруг… Шарлатан?
Иль… Проказница с умыслом чёрным!
Кони сами бегут и бегут,
Хоть они, может, что-нибудь знают.
На звезду они глаз свой ведут,
Ночь шальную по небу гуляют.
Сколько солнышку этому стыть?…
Ах, какие там были рассветы!
Ты уже догадалась… Как – быть?
Коль, мы оба поверили в это.

26 – 27 февраля 2020   


Рецензии