Преображение глазами щупая...

"Преображение"
Глазами щупая,
Фильтруя ими глубину и гамму,
Стою,
Понимаю:
Щуплая
Вера не продирает
Ни грамма,
Ни толики.
А что созерцаньем дырявить
Чрез призму свето-тени благодатной?
Мое подсознанье корявое
Выкручивает истину -
Невероятной.
Рукотворение иконописи великой,
Андрее-Рублевской кисти.
Да в просвятлении священного лика
Будут искать спасения ваши близкие,
Герои и мерзавцы,
Добро творившие
И злодеяния,
Матери родившие
И дети усопших
Будут картинам,
Христа несущих,
Выказывать покаяние.
В образах канонически засохших
Кипящую правдою вытягивая
В руках сложённых милостыню,
Возможно,
Скулить как дворняги, а я
Завернусь в простыню батистовую.
Спрячусь за мыслями и чувствами,
Как грудь
Прячут за ласкут рубашки.
А Он всех простит и напутствует,
В черное и белое,
Как такси шашечки.
И вот осветился день летний,
Вот и люди свернулись в непонимании.
Апостолы,
Свет серебряный пролейте
Прямо в человечие сознание!
Глубоко,
До дна достав
Низчайшего.
Так и души в полупрозрачной плазме,
Узрев эту истину кричащую,
Сольются единым спазмом.


Рецензии