Булочка и сухарь

Влюбилась булочка в сухарик,
Фигуркой пышная, как шарик,
Весёлый нрав, глупа прелестно,
Давно на выданье невеста.

Сухарь- прижимистый, богатый,
Два раза был уже женатый,
Как говорится, не срослось,
Несладко жёнам с ним жилось.

Увидев пышную красотку,
Он причесал свою бородку,
Присыпал крошками дорожку
И крепко девы сжал ладошку.

- Пойдём скорей в моё жилище,
По меркам нынешним- не нищий,
Совместно будем жить мы в лад,
В мужья я лучший кандидат!

Мечтала булочка об этом,
Романсы с мужем петь дуэтом,
Дарить любовь и быть любимой,
В его глазах- неотразимой.

Ты догадался мой читатель-
Союз неравных вероятен,
Но он не может быть  счастливым
И распадётся в перспективе.

У Сухаря свои порядки,
В ежовых он всегда перчатках,
Сухой расчёт, скупой на чувства
И презирает все искусства.

Без песен, ласки и нарядов,
Жизнь под присмотром и диктатом,
Засохнет булочка, конечно,
И даже плакать будет нечем.

Чтоб избежать таких историй
Подумать нужно априори,
 Девицам булочкам совет-
Ищите лучше СВОЙ багет!


Рецензии