Любовь на краю крыши

Идёт любовь по краю крыши
И смотрит отрешённо вниз
И ничего она не слышит
И осыпается карниз.

Скользко и сыро ей под небом
И ливень без конца идёт.
В уютный дом с камином ей бы,
Но ей одежды ветер рвёт.

Не видно слёз, вода повсюду,
Стекает дождь по пальцам рук.
Как под гипнозом куклы вуду,
Не слышит громкий сердца стук.

Ещё лишь шаг - и в небо птицей.
Расправит гордо два крыла.
Но тихо вздрогнули  ресницы
Очнулась от ночного сна.


Рецензии