В затопленной печи... 27. 02. 2020

Собака лает,не даёт поспать,
Луны враждебна ей блесна,
Куда б ещё её послать...,
Здесь утро каждое война.
Во снах блуждает голова,
Где странным кажется вот это:
В затопленной печи трещат дрова...
Но,кофе,"лучший завтрак для поэта",
Блаженство ароматом предвкушая,
Тюрьму покинул джезвы,
И в чашку,(для эспрессо,чуть большая),
Вошёл подобно,бритвы лезвие...

Душа парит в пределах эмпиреи,
Вновь обретя потерянный уют,
Здесь ямбы,дактили,хорей,
Здесь парадоксы...жгут:
Вода в затопленной печи,
И в ней дрова трещат...Однако!
А,кофе в вене просит:помолчи,
Но,тут войну с луной ведёт...собака...


Рецензии