Моему пятилетнему мальчику

Как страшно умереть,
Не быть.
На веки вечные застыть.
Не видеть свет,
Не говорить,
Не чувствовать и не любить!

Не бойся смерти,
Милый мой,
Мир так прекрасен.
Я с тобой.

Тебя я смерти не отдам,
Прошу, поверь моим словам.

Вот старый плюшевый щенок.
Потрёпан он и одинок.
Торчит из лапы ваты клок,
И он заброшен в уголок.

Стареет также человек,
Но не душа - ей смерти нет.
Когда же телу выйдет срок,
Ты тело выбросишь, сынок.

Но скоро возродишься вновь.
Запомни, главное - любовь.
Не бойся, смерти нет душе,
Не бойся милый,
Спи уже.


Рецензии