Танцы в лучах

Путаница и чувств смятение.
Любовь  - есть преданность наша,
Как океан, как рек течение.
Мы помолчим, ничего не скажем.
 
Не храни свои прогнозы,
Сожги предположения.
Любовь сидит в сердце занозой
С комфортом унижения.
 
Ты, ожидая совершенства,
Все уравнения решал.
Открылись двери для блаженства,
Дверей ты мимо пробежал.
 
Все в настоящем стало прошлым,
И будущего вовсе нет.
Вчера картины окрасит пошлым.
Свобода вновь дает тебе совет.
 
Застряли в стенках мы коробки.
В них проще одиноким быть и стать,
Свернуть бутылок с винтами пробки
И с пола лист календаря поднять.
 
Цвета полночные рисуют
На лицах линии лучей огни.
Я знаю, девушки танцуют,
Когда взрослеют по ночам они.
 
Не падать вниз, не оставаться
Пустым, унылым на лучах огней.
Я знаю, мальчики стремятся
Взрослеть, танцуя с девушкой своей.


Рецензии