Страшная история

Я блудила в лесу
По тропинкам и нет.
Вижу там вдалеке
Огонька тусклый свет.
Подошла...Моностырь.
Постучалась...Монах.
Проходи,проходи...
Одолел меня страх !
 
Посадили в подвал,
Стали мучить меня
Толстокожие дядьки -
Три упыря
И без капли стыда
Истязали,и били !
Где ж Господняя милость
                Монастыря?
 
Так сидела я долго
За железной решоткой,
Я давно бы уж сдохла
От жестоких мучений,
Но кормили они,
И от их испражнений
Стала я идиоткой,
И уже не хотела
Умереть,иль уйти...
 
Но одной поздней ночью
Меня выгнали прочь.
И лесною тропинкой
Забрела я в село,
Но никто мне не верил,
Что в лесу живут звери -
Толстокожие дядьки
С крестами и в мантии,
Изуродовав тело
Молодое мое...
 
И покинув селенье
Вновь отправилась в тьму,
И в дремучем лесу
Отыскала избу.
Там молилась я Богу,
Обретала свободу
И услышал Он пенье -
Молитву мою .
 
Затянулись все раны
И,однажды зимою
Прилетел ко мне Ангел
Со святою душою.
Наделив меня силой,
Воскресил справедливость,
Сделал очень красивой
И я больше не злилась.
 
Но наткнулась опять я
На сей монастырь,
И открыл тот же дядька -
Толстокожий упырь.
И увидел он свет
В моих добрых глазах,
 
И как-будто в ответ -
Одолел его страх !
 
И с волшебных небес
Распаленным огнем
Сжег Господь монастырь -
Опороченный дом,
А я бросилась в лес,
Добрела до села,
Вышла замуж
И счастье
         Там обрела...

 


Рецензии