Дополню личным отраженьем...

Что, зимушка, прощаемся с тобой?
Иди, хорошая, я отпускаю.
Так рада встрече с раннею весной,
Её зову, её я приглашаю!

Уж на подходе (солнце говорит),
И ветерок ослабил свои силы,
И кошка Мурка дома не сидит,
Соседский кот подходит к ней игриво!..

С тобой, весна, все чувства наяву,
В тепле нужду имеет всё творенье,
Ты нервов ослабляешь «тетиву»,
В тебе всегда находят вдохновенье!

Идёшь неспешно, жизнь, неся в себе,
Набухли почки, зелень на пригорках,
Ты как бы приглашаешь: - Не робей…
Не сделаешь в пути ты остановку!

И сердцу места мало у груди,
Усиленно забилось, что-то слыша…
- Ах, зимушка, прошу я, уходи,
Весна спешит на встречу, уже вышла,

А с ней любовь, и тает сердца лёд,
Жизнь возвратилась в красоте весенней,
Не пропущу её я натюрморт,
Его дополню личным отраженьем!
               27.02.2020


Рецензии