Над старой Москвой-рекой

Тротуары осветят лучи, блики солнца по небу бегущего
 вдоль реки, после улиц пустых, людей на работу идущих.
Ночь пролетела и ты пробежала, прокралась со мной за одно…
 Пушкинский мост – по июлю, над рекою ветер, лето, вино.

Обрывки пазлов, мозаики сюжета, островки личных драм – фильмов.
 Заглянув, капли моря – глаза в космос, бесконечность иных линий,
беспросветности жестов под руку мгновений, по мыслям сияние, молния
 пролетит, проходя между веток в саду, оголяя настежь волнение…

Теперь пролетело, насквозь прогладило, прогнало долой тесное время,
 если даты и числа стереть до предельно честного, что было имя
отголосками сталинок, золотым диском над старой Москвой-рекой…
 Иногда кажется, порой мерещится, что вычитал где-то, было не со мной.

Череда мест привычных, привязка событий, мгновений…что были давно,
 стоишь такой на платформе…названия, адрес, фамилии, метро.

10/II 2020


Рецензии