Я твоя оборона

Я - твоя оборона, твоя броня,
Посмотри сквозь меня, посмотри на меня,
Обрядившись в меня, прыгай у полымя,
Обезличив меня, распластай на камнях.
Я - твоя оборона, держусь стоймя,
Пока ты своих муз раздеваешь плошмя,
Пока бури и вьюги на нас хамят,
Я держусь обороной, тебя храня.
Я - твоя оборона, война-войной,
Но со мной ты, как будто бы за стеной,
Пусть в броне окольцованной, боевой,
Но так проще держаться величиной
И принять бой, принять бесконечный бой.
Я - твоя оборона, тебе горой
Я служу, мой взрывной антигерой.
Я - твоя оборона. Ты - мой изгой.
Мы продержимся, только...какой ценой?
Я - твоя оборона, не твой слуга.
Я пойду с тобой бурею на врага,
Но терпеть издевательства языка
Твоего не смогу. Кишка тонка.
Пусть я буду строга для тебя и дерзка,
Разгромлю в одночасье вражьи войска,
Завоюю народы материка
По приказу кивка. Я жестка.
Я твоя оборона, твоя тайга.
Мне подвластны желания мужика,
Шалость ученика, металл клинка,
Бутон цветка, страх щенка...
Я гибка.
Во мне мир кулака и река (глубока).
Не смотри на меня свысока.
Я - твоя оборона, и я близка.
Я с тобой до последнего чужака.


Рецензии