Памяти Колчака

Оглянувшись в последний раз,
Он ступил на февральской лёд.
Здесь не будет высоких фраз,
Он навстречу смерти идёт.

Мне минута нужна, господа,
Чтоб собрать все мысли свои.
Вот, последнее, что он сказал
У расстрельной у той полыньи.

Гордо голову приподняв,
Всеми преданный человек,
За минуту всю жизнь приняв,
Свой короткий, но бурный век!

И командою «пли», в упор
И упала со взмахом рука,
Как державе своей укор
Был приказ самого Колчака.

Сгинул он, молодой Адмирал,
В этом адском котле тогда,
Но Отчизну свою не предал
Он остался ей верен всегда!


Рецензии