Глас Победы

Год 41-й, лето...
В то утро спали города,
Фашизма туча, заслонив полсвета,
Накрыла мир, пришла беда.

Вставай, народ: и стар, и млад,
Вставай, нам Родину спасать!
Теперь ты - воин, ты - солдат!
Тебя зовёт Россия - мать!

Свинец смертельный льётся,
Лежит под пулями боец,
"За Родину! За мать!" - клянётся,
И победил, каков храбрец!

А он не думал о геройстве,
Сражался каждый день и час,
Крепчай, страна! Не беспокойся!
Последний был боеприпас.

Победы были в Сталинграде,
Под Курском и Воронежем в степи,
Пройдут военные парады,
О подвигах напишем мы стихи.

Воронеж выжил, встал из пепла,
Всё краше он из года в год,
России мощь сейчас окрепла,
Гордись Победой, наш народ!

И каждый год приходит май,
И плачет дождь у Вечного огня,
В Бессмертный полк, мой друг, вставай!
Там встретишь ты меня...


Рецензии