Живем в лесу..

Живем в лесу - хвоя в носу
И губы синие от ягод.
Идешь - олень! И сразу день
Наш растянулся словно на год!

Жил на опушке егерь здесь,
Теперь олени, кони, яки!
И охраняют сказки взвесь
Олегегонные собаки!

У них особенные клички -
И в том ненецком языке
Мы слышим крик гагары, крачки
И тундры стылой шепотки..

Здесь чум, варган и даже нарты!
Вдруг окунуться можно тут
В тот Крайний Север, так же ханты
И ненцы сто веков живут!

Олений нос воткнулся в мох -
Я подойду к нему поближе,
Поглажу место, где был рог,
А он ботинок мой полижет.

Мы возвращаемся домой.
Путь недалек, но интересен -
И вот встречаем мы коня!
Он в яблоках, точно из песни.

Лисичка пробежала в лес,
В зубах зажав кусочек булки.
Послав нам глаз косой разрез,
Стремглав умчалась по проулку!

Однажды лось наперерез
Промчался от собак спасаясь,
И папин окрик на весь лес
Сестру сберег, жива осталась!

По ягоды ходили мы,
Черники много было раньше,
И земляника, и грибы -
Но город наступает дальше!

И засоряют люди лес,
Не познакомившись поближе.
Идем с мешком наперевес -
Как жаль, что люди стали ниже!

Им лес чужой, не рос в нем тот,
Кто выкинул свой мусор злостно!
Но некогда кривить нам рот -
Мы очищаем лес наш крёстный!

Наш лес дремучий учит нас
Заботе, красоте, порядку.
Как только затоскуем - враз
Идем туда на подзарядку!


Рецензии