Как в сказке

Осторожно, двери закрываются!
Поезд отправляется вот-вот,
К сожалению, всё, друзья, кончается
И за годом пролетает год.

К сожалению, да, друг мой, к сожалению,
Всё короче жизненная нить,
Жаль, нельзя по щучьему велению
Взять и, к чёрту, всё переменить!

И, как в детской сказке про Иванушку,
Изменить действительность слегка,
Приукрасить хоть чуть-чуть судьбинушку,
Жаль, что сказка та про дурака!

Жаль, лишь в сказке только так кончается,
Ладно так и складно, всё пирком,
В жизни по другому получается,
Коль дурак, то будешь дураком!

Не поможет рыба пресноводная,
Щуке нету смысла, не с руки,
Да, права, права молва народная,
В сказки верят только дураки!


Рецензии