Во дворик твой уютный забежала

Во дворик твой уютный забежала,
Чтобы послушать чем живёшь, мой Петербург.
А ведь совсем недавно я тебя не знала,
Теперь ты - самый лучший драматург.

В твоих домах фарфор гремит чуть слышно -
Готовишься к обеду неспеша.
В старом окне прозрачным тюлем отразишься,
И я замру. Не смея. Не дыша.

Потёртость стен твоих раскроет все секреты
(от близорукости излечит в тот же миг),
Поманит терпким запахом багета
И пылью рваных антикварных книг.

В квартире номер 5 горит лампада,
Старушка гладит свежее бельё,
За смелость на груди висит награда,
А в памяти - осколки (вороньё)...

Мальчишка ловко скачет по перилам,
Заноз не замечая на руках,
Его штанцы негласно преданны чернилам,
Разлитыми учёбой в школьных адресах.

На третьем этаже запнусь специально -
В замочной скважине увидела рояль:
Мурлычет композиция Вивальди
И разгоняет мою светлую печаль.


Рецензии