То морок хладный

***
То морок хладный, после зной,
Вполоборота лик печальный…
Туман свинцовою стеной
Чей стон скрывает безначальный?..

Так в муках вековых земля
Людские испивает боли.
С надеждой сеяны поля, –
Жаль, сорняки зерно неволят.

27.02.2020   
   


Рецензии